Paiements fractionnés avec sous-comptes

Updated 23 month ago

Flutterwave vous permet de répartir les paiements de biens et de services entre vous et d’autres entreprises sur votre compte Store. Vous pouvez fractionner les fonds dans votre compte bancaire et d’autres comptes.

Comment fractionner les paiements sur Flutterwave

Pour fractionner les paiements sur votre compte Flutterwave, vous devez créer un sous-compte. Un sous-compte est simplement un compte bancaire supplémentaire enregistré sur votre compte Flutterwave pour recevoir des paiements fractionnés.  Vous pouvez avoir autant de sous-comptes que vous le souhaitez.

Pour créer un sous-compte :

1. Accédez à la page Sous-comptes sur  la page d’accueil de votre tableau de bord et cliquez sur "Sous-comptes" juste sous l’onglet "Vue d’ensemble".

2. Cliquez sur le bouton "Ajouter un sous-compte".

3. Remplissez les champs de la page suivante pour créer un nouveau sous-compte.

Remarque : pour le moment, l’option de paiement fractionné n’est disponible que via l’API Flutterwave et les SDK.

Ajouter les ID du ou des sous-comptes en charge de la charge utile

Lorsque les sous-comptes sont créés, un ID leur est automatiquement attribué. Vous pouvez inclure ces ID dans n’importe quelle charge utile de demande de frais et le paiement sera automatiquement réparti entre votre compte bancaire et les sous-comptes spécifiés. Un exemple de charge utile est présenté ci-dessous.

{   "PBFPubKey": "FLWPUBK-4e581ebf8372cd691203b27227e2e3b8-X",   "cardno": "5438898014560229",   "cvv": "890",   "expirymonth": "09",   "expiryyear": "19",   "currency": "NGN",   "country": "NG",   "amount": "10",   "email": "user@gmail.com",   "phonenumber": "0902620185",   "firstname": "temi",   "lastname": "desola",   "subaccount": [     {       "id": "RS_D87A9EE339AE28BFA2AE86041C6DE70E",       "transaction_split_ratio": "2"     },     {       "id": "RS_344DD49DB5D471EF565C897ECD67CD95",       "transaction_split_ratio": "3"     },     {       "id": "RS_839AC07C3450A65004A0E11B83E22CA9",       "transaction_split_ratio": "5"     }   ],   "IP": "355426087298442",   "txRef": "MC-",   "meta": [     {       "metaname": "flightID",       "metavalue": "123949494DC"     }   ],   "IP": "355426087298442",   "txRef": "MC-" + Date.now(),// votre référence marchande unique   "redirect_url": "https://rave-webhook.herokuapp.com/receivepayment",   "device_fingerprint": "69e6b7f0b72037aa8428b70fbe03986c" }

Remarque : La fonction de paiement fractionné ne peut être utilisée que si votre option de règlement est définie sur le règlement automatique et non sur le règlement manuel.