Configuration de l’intégration Flutterwave avec QuickBooks en 8 étapes faciles

Updated 24 month ago

Synchronisez les informations de votre compte Flutterwave avec QuickBooks pour suivre vos ventes et l’argent que Flutterwave vous doit. Vous pouvez sélectionner les comptes appropriés dans votre plan comptable pour suivre les ventes et les frais Flutterwave.

Pour commencer, suivez le lien: https://plugin.flutterwave.com.

Étape 1: Connectez-vous à votre compte Flutterwave pour synchroniser les transactions sur Flutterwave. Remplissez simplement les informations de connexion de votre compte Flutterwave pour continuer.

Étape 2: Connectez-vous à QuickBooks.

Étape 3 : Connectez-vous à votre compte  QuickBooks. Inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte.

Étape 4: Connectez le plug-in QuickBooks à Flutterwave.

Étape 5: Configurez le plug-in pour synchroniser les transactions Flutterwave avec QuickBooks.

Étape 6: Sélectionnez les comptes de crédit et de débit appropriés pour suivre les frais et les ventes et économiser. Cliquez sur "Retour au tableau de bord" pour revenir.

Étape 7: Synchronisez les transactions Flutterwave avec QuickBooks.

Étape 8: Accédez à QuickBooks dans la section Plan de comptes pour afficher les paiements crédités et débités dans les comptes appropriés sélectionnés à l’étape précédente.

Compte de crédit sur QuickBooks après la synchronisation avec Flutterwave.

Foire aux questions

1. L’intégration est-elle disponible sur tous les comptes QuickBooks?  Non. L’intégration n’est disponible que sur le compte QuickBooks Plus.

2. Existe-t-il des paramètres liés à la synchronisation ? Pour une synchronisation réussie, une devise nationale pour les transactions Flutterwave doit être la même que celle du compte QuickBooks Plus.

3. Comment puis-je accéder à l’intégration et déconnecter QuickBooks?

• Sur la page des paramètres de configuration de QuickBooks, cliquez sur "Déconnecter de QuickBooks".

• Sur la page suivante, cliquez sur  "Quitter Rave Integration" pour quitter l’intégration.

4. Quand et comment la synchronisation des données a-t-elle lieu ?  La synchronisation des données se produit lorsque le bouton "processus de synchronisation manuelle" est cliqué sur la page des paramètres de configuration pour obtenir des données en temps réel. Il se produit également automatiquement à 12h00 tous les jours.

5. La synchronisation des données est-elle manuelle, automatique, à la connexion, en temps réel? La synchronisation des données est manuelle, automatique et se produit en temps réel lorsque vous cliquez sur le bouton. La synchronisation automatique se produit quel que soit l’état de connexion de l’utilisateur.

6. Quand le processus de synchronisation des données échoue-t-il ?  La synchronisation des données échoue lorsque la devise nationale sur Flutterwave et QuickBooks ne sont pas simultanées.

7. La configuration de Multi-Devises sur QuickBooks est-elle réversible?  Une configuration multi-devises sur QuickBooks est irréversible.

Comment configurer Multi-Currency sur QuickBooks

Étape 1: Sur le compte QuickBooks plus, accédez à comptes et paramètres.

Étape 2: Accédez aux paramètres avancés.

Étape 3: Faites défiler jusqu’à la section "Devise". Basculez le bouton multi-devises sur "on" et sélectionnez la devise domestique préférée.

Remarque: Il est fortement recommandé que l’utilisateur soit absolument sûr et totalement convaincu des avantages de la configuration multi-devises avant l’activation car le processus est irréversible.