Connectez votre compte Flutterwave à MailChimp avec Zapier

Updated 24 month ago

Si tu as un MailChimp compte, voici comment connecter votre compte Flutterwave à la plateforme.

1. Connectez-vous à votre compte Zapier et cliquez sur le bouton "Créer un Zap".

2. Pour pouvoir ajouter de nouveaux e-mails à une liste existante sur votre compte Mailchimp, vous devez définir un déclencheur pour Flutterwave (c'est-à-dire pour chaque transaction réussie). Tapez 'Rave' dans le champ de recherche et cliquez sur l'icône Rave qui apparaît.

3. Ensuite, cliquez sur le bouton déroulant sous Choisir un événement déclencheur et sélectionnez l'événement souhaité, dans ce cas, Nouvelle transaction. Cliquez sur Continuer pour continuer.

4. La page suivante est "Choisir un compte". C'est ici que vous liez votre compte Flutterwave au nouveau Zap que vous créez. Survolez le bouton déroulant et cliquez sur Rave. L'image ci-dessous montre une fenêtre contextuelle typique demandant la clé publique Flutterwave et la clé secrète. Remarque. Noter: Vous pouvez trouver les clés publique et secrète sur votre tableau de bord Flutterwave. Cliquez sur Paramètres sur le tableau de bord et cliquez sur l'onglet API sur la page Paramètres où vous pouvez copier chaque clé

5. Ensuite, configurez un événement Action. Choisissez "MailChimp" dans le menu déroulant Choisir une application. Ensuite, cliquez sur le deuxième menu déroulant et choisissez "Ajouter/Mettre à jour un abonné". Cette option créera une facture pour les transactions de paiement réussies effectuées sur Flutterwave, dans votre compte MailChimp. Cliquez sur Continuer.

6. Cliquez sur le menu déroulant "Choisir un compte" et ajoutez votre compte MailChimp. Cela vous enverra pour vous connecter à votre compte MailChimp et permettre à Zapier d'accéder à votre compte.

7. Cliquez sur Continuer, puis sur Envoyer le test. Pour vérifier si le test a réussi, cliquez sur Envoyer les données.

8. Cliquez sur Continuer, puis sur Envoyer le test. Pour vérifier si le test a réussi, cliquez sur Envoyer les données.

9. Enfin, activez le bouton "Zap est prêt, allumez-le maintenant". Vous pouvez consulter la liste de vos abonnés MailChimp pour voir vos abonnés nouvellement ajoutés.