Connectez votre compte Flutterwave à Freshbooks avec Zapier

Updated 24 month ago

Cette intégration vous permet de générer automatiquement des factures après des transactions réussies. Vous pouvez obtenir des détails complets sur les clients et les transactions associées. Si vous avez un compte Freshbooks, voici comment vous connecter à votre compte Flutterwave via Zapier.

1. Connectez-vous à votre compte Zapier et cliquez sur le bouton "Make a Zap".

2. Pour pouvoir créer une facture pour chaque transaction réussie sur 'Rave', vous devez définir un déclencheur pour Flutterwave. Tapez 'Rave' dans le champ de recherche et cliquez sur l'icône Rave qui apparaît.

3. Ensuite, cliquez sur le bouton déroulant sous Choisir un événement déclencheur et sélectionnez l'événement souhaité, qui dans ce cas est Nouvelle transaction. Cliquez sur Continuer pour continuer.

4. La page suivante est "Choisir un compte". C'est ici que vous liez votre compte Flutterwave au nouveau Zap que vous créez. Survolez le bouton déroulant et cliquez sur Rave. L'image ci-dessous montre une fenêtre contextuelle typique demandant la clé publique Flutterwave et la clé secrète.

Noter: Vous pouvez trouver les clés publiques et secrètes sur votre tableau de bord Flutterwave. Cliquez sur Paramètres sur le tableau de bord et cliquez sur l'onglet API sur la page Paramètres où vous pouvez copier chaque clé.

5. Personnalisez votre transaction en cliquant sur le bouton déroulant sous Statut et en choisissant Succès. Cliquez sur Continuer.

6. Pour tester votre déclencheur de transaction personnalisé, cliquez sur Rechercher un transfert. Cela extrait les données de votre historique de transactions Rave.

7. Maintenant, vous pouvez définir votre événement d'action. Tapez "FreshBooks" dans la zone de recherche et cliquez sur l'option FreshBooks Nouveau.

8. Ensuite, cliquez sur Créer un autre revenu dans le menu déroulant sous Choisir un événement d'action. Cette option créera une facture pour les transactions de paiement réussies effectuées sur Rave, dans votre compte FreshBooks.

9. Pour lier votre compte FreshBooks, cliquez sur le bouton déroulant et ajoutez votre compte FreshBooks. Une nouvelle page apparaît demandant l'autorisation. Connectez-vous à votre compte FreshBooks et autorisez l'accès.

10. La prochaine étape consiste à personnaliser la facture. Sur cette page, remplissez les champs avec les détails requis comme suit :

• Dans le champ Compte, choisissez "Flutterwave". Ces champs correspondent à votre compte Rave.

• Dans le champ Montant, sélectionnez un montant de la transaction.

• Dans le champ Code montant, sélectionnez Devise de débit.

• Dans le champ Nom de la catégorie, sélectionnez Ventes en ligne.

11. Remplissez la section Taxe. Pour Nom, faites défiler vers le bas et sélectionnez Nom du client. Le champ source est obligatoire. Sélectionnez Nom complet du client dans la liste déroulante. Cliquez sur Continuer.